Láminas de jamón con brócolis

Publicado por: Maite Grupoantonaya Comentarios: 0 Visualizaciones: 403

Ingredientes:

- Medio kilo de brócoli

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharada de aceite de oliva

-1 manzana

-2 lonchas de jamón serrano

- Sal y pimienta.

Elaboración.-

Lo primero que hacemos para preparar este rico plato, es lavar muy bien el brócoli con agua para quitarle toda la suciedad que pueda contener. Una vez esté limpio lo secamos y le quitamos el tallo grueso un poco. Después con agua, los ponemos a hervir unos 10 minutos más o menos.

Mientras hierve, pelamos y cortamos laminados los ajitos y tacos de manzana, los ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal, sacamos  y apartamos.

A  continuación las lonchas de jamón las doramos en el mismo aceite.
Cuando el brócoli esté listo, lo apartamos del fuego, lo escurrimos y lo incorporamos a la sartén con  los ajos , manzana y los salteamos también, con un poco de sal y pimienta. Por último troceamos las lonchas crujientes de jamón y las ponemos encima, podemos  acompañar esta deliciosa receta con  un buen vino  blanco.

LISTO PARA SU DEGUSTACIÓN.-